Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Сайт находится на реконструкции

ПРОЦЕСС ПРИСОЕДИНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН К СОГЛАШЕНИИ ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ

В соответствии с пунктом 4 части II Плана мероприятий, утвержденного постановлением Правительства Республики Таджикистан от 31 октября 2014 года  №691 “О Программе приведения в соответствие экономики Республики Таджикистан в связи с членством во Всемирной Торговой Организации”, Республика Таджикистан приняла обязательства по приобретению статуса “Наблюдателя” в Соглашении Всемирной Торговой Организации о государственных закупках и принятии дальнейших мер по присоединению к настоящему Соглашению.

В июне 2014 года на очередном заседании стран-участниц Соглашения Всемирной Торговой Организации о государственных закупках в городе Женева Республике Таджикистан был предоставлен статус “Наблюдатель”, а в феврале 2015 года Таджикистан представил Секретариату Соглашения ВТО о государственных закупках Первоначальное предложение, состоящее из семи Приложений, охватывающие закупающие организации, товары, работы и услуги, которые будут подпадать под действие Соглашения.

С момента представления Первоначального предложения до настоящего времени прошло несколько раундов двухсторонних переговоров со странами – участниц Соглашения. С целью сближения позиций сторон и с учетом экономических интересов страны и предложений и комментариев стран-участниц настояший документ был скорректирован и представлен в 2017 году как проект Финального предложения Республики Таджикистан .

Проект Финального предложения Республики Таджикистан

Для получения более подробной информации о Соглашении Всемирной Торговой Организации о государственных закупках воспользуйтесь ссылкой

www.wto.org/Tradetopics/Governmentprocurement