Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Сайт находится на реконструкции

Новости

Количество просмотров: 412

В рамках реализации компонента «Усовершенствование государственных закупок, электронных закупок и инфраструктуры» второй фазы Проекта «Модернизации управления государственными финансами РТ» для изучения опыта передовых стран в сфере государственных закупок, электронных закупок и укрепления потенциала  Агентства, с 21 по 26 августа 2017 года для  сотрудников Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при Правительстве Республики Таджикистан была организованна учебно-ознакомительная поездка в город Анкару Турецкой Республики и в город Астану Республики Казахстан.  
Ответственные лица Органов государственных закупок Турецкой Республики (Public Procurement Authority of Turkey) программисты и администраторы электронных государственных закупок подготовили презинтации на темы роль, структура и обязанности органов, ознакомление с системой государственных закупок Турции, средства защиты прав при проведении государственных закупок, системы электронных гос. закупок, службы поддерки пользователей.  
Акционерное общество “Центр электронной торговли” является единым оператором в сфере государственных закупок Республики Казахстан, который расположен в городе Астана. Портал государственных закупок Республики Казахстан создан со сотороны данного центра начал свою деятельность с 2007 года и с несколькими органами, от которых при государственным закупкам требуются заявки,  налажен электронный обмен данными и осуществляется путём прямой связи. В будущем центр планирует внедрение новых механизмов, которые  состоят из повышения профессионального уровня специалистов по гос. закупкам  закупающих организаций и интеграции информационной системы министерств, ведомств и организаций, для получения дополнительной информации.