Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Сайт находится на реконструкции

Проект “Совершенствования  управления государственными финансами Республика Таджикистан”                  

Второй компонент Проекта Совершенствования  управления государственными финансами Республика Таджикистан “Усовершенствование системы государственных закупок, электронных закупок и инфраструктуры”  направлен для улучшения институциональной структуры и регулирования системы электронных закупок, а так же развитию и совершенствованию электронной системы государственных закупок, который финансируется со стороны международных партнёров, в том числе Международной Ассоциацией Развития (IDA) – Группой Всемирного банка, Департаментом международного развития Великобритании. Данная стадия  осуществляется Агентством государственных закупок товаров, работ и услуг при Правительстве Республики Таджикистан и состоит из трех подразделений:


1.      Подкомпонент 2.1. Укрепление законодательства и нормативно-правовых актов.

2.      Подкомпонент 2.2. Повышение  потенциала Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при Правительстве Республики Таджикистан.

3.      Подкомпонент 2.3. Развитие и совершенствование системы электронных закупок Республики Таджикистан.

 

Со стороны руководства Агентства по государственным закупкам работ, и услуг при Правительстве Республики Таджикистан был ведён в действие план реализации второго компонента Проекта.

 

Планируемые мероприятия состоят из:

·        совершенствования законодательства сферы  государственных закупок;

·        в соответствии с новым законопроектом «О государственных закупках товаров, работ и услуг», разработка подзаконных актов, в том числе стандартных тендерных документации для различных видов государственных закупок;

·        создание  служб поддержки пользователей, другими словами, кол-центр;

·        закупка  офисной  техники для улучшения деятельности Агентства;

·        совершенствование системы электронных закупок, приобретение серверного оборудования и хранение данных;

·        организация зарубежных поездок для изучения международного опыта в области государственных закупок и электронных закупок.

Данный Проект реализуется до июля 2021 года.