Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Сайт находится на реконструкции

Проект модернизации управления государственными финансами Республики Таджикистан

Компонент “Усовершенствование  системы государственных закупок”                  

Второй компонент Проекта модернизации  управления государственными финансами Республики Таджикистан “Усовершенствование системы государственных закупок, электронных закупок и инфраструктуры”  направлен для улучшения институциональной структуры и регулирования системы электронных закупок, а так же развитию и совершенствованию электронной системы государственных закупок, который финансируется со стороны международных партнёров, в том числе Международной Ассоциацией Развития (IDA) – Группой Всемирного банка, Департаментом международного развития Великобритании. Данная стадия  осуществляется Агентством государственных закупок товаров, работ и услуг при Правительстве Республики Таджикистан и состоит из трех подкомпонентов:


1.      Подкомпонент 2.1. Укрепление законодательства и нормативно-правовых актов.

2.      Подкомпонент 2.2. Повышение  потенциала Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при Правительстве Республики Таджикистан.

3.      Подкомпонент 2.3. Развитие и совершенствование системы электронных закупок Республики Таджикистан.

 

Со стороны руководства Агентства по государственным закупкам работ, и услуг при Правительстве Республики Таджикистан был ведён в действие план реализации второго компонента Проекта.

 

Планируемые мероприятия состоят из:

·        совершенствования законодательства сферы  государственных закупок;

·        в соответствии с новым законопроектом «О государственных закупках товаров, работ и услуг», разработка подзаконных актов, в том числе стандартных тендерных документации для различных видов государственных закупок;

·        создание  служб поддержки пользователей, другими словами, кол-центр;

·        закупка  офисной  техники для улучшения деятельности Агентства;

·        совершенствование системы электронных закупок, приобретение серверного оборудования и хранение данных;

·        организация зарубежных поездок для изучения международного опыта в области государственных закупок и электронных закупок.

Данный Проект реализуется до июля 2021 года.